تجربة الإخلاء بكلية الصيدلة

تجربة وبيان عملى لتدريب شاغلى كلية الصيدلة على إخلاء المبانى فى حالات الطوارىء: قام مركز الخدمة العامة للسلامة والصحة المهنية يوم الاربعاء الموافق 13/3/2013 بتنفذ تجربة لإخلاء مبنى ( ج ) بكلية الصيدلة فى حالات الطوارىء

فى مجال تنفيذ المركز للخدمات والاستشارات الفنية تم تنفيذ البيان العملى لتدريب شاغلى المبنى على كيفة التصرف في الحالات الطارئة ( مثل حالات الحريق أوتسرب الغاز السام أو إنهيار جزء من المبنى )

وقد مر تنفيذ التجربة بخمسة مراحل بعد معاينة الموقع واستكمال الناقص من المعدات وصيانة الموجود وتدريب وتشكيل فريق السلامة والصحة المهنية بالكلية وتوعية شاغلى المبنى ثم تنفيذ الجربة عمليا وتوثيقها بالفيديو ونشرها بوسائل الاعلام .
بدأ البيان بإكتشاف خروج دخان من أحد معامل الكلية وإطلاق سارينة انذار الحريق ثم امر الاخلاء من ادارة الكلية
ثم قيام كل مجموعة من مجموعات فريق السلامة والصحة المهنية بأدء منظومة دورها فى توجيه وارشاد شاغلى المبنى لمخارج الطوارىء ونقطة التجمع الآمن وفريق مكافة الحريق والتدخل السريع وفريق الانقاذ والاسعاف وفريق الامن وعدم الارتداد وايقاف المصاعد وتأمينها وفصل الكهرباء والغاز .
وقدتم تقييم التجربة وحصولها على نسبة 95% نظرا للتعاون والجدية العاليةالتى أظهرها السادة أعضاء هيئة التدريس و الطلاب والطالبات والعاملين بالكلية وإصرار فريق السلامة الذى تم تدريبه بالمركز ( تدريبا عمليا ونظريا ) لمدة ثلاثة أيام متواصلة على إنجاح التجربة وعلى نجاح دورهم فى تأمين منشآت الكلية ضد أخطار الحريق والازمات .
شارك فى تنفيذ التجربة من إلادارة العامة للشئون الطبية تحت إشراف الدكتور / خالد ابراهيم مهدى المدير العام
بدور بارز تمثل فى حضور سيارة الاسعاف المزودة بأجهزة حديثة للتعامل مع الحالات الحرجة فى زمن قياسى عند طلبها
تم تنفيذ التجربة تحت رعاية :السيد ا.د / السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة
والسيد ا.د / محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
بريادة: ا.د / ممدوح محمد الششتاوى عميد كلية الصيدلة
ا.د / منى جوده زغلول وكبل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
قام بالتنفيذ والأشراف على تنفيذ التجربة :الدكتور /أيمن حسن أبوطبل مدير المركز والمهندس / اسامه محمد الششتاوى نائب مدير المركز .
شارك فى الإعداد و تنفيذ التجربة : الإعلامى / هانى رضا الهلالى . م. محمد سعد سلام - ا. على رضوان النمر - م. احمد عبد الرازق الشويحى ا. أيمن عبد السيد النفيلى ا. محمد على كشك م. ايهاب الشربينى

{gallery}photo/training/pharm{/gallery}

أنت هنا: تجربة الإخلاء بكلية الصيدلة